Na próxima quinta-feira (14), às 9h, acontecerá a aula aberta “Cidade, Corpo e Alimentação” com o lançamento do livro de mesmo nome. O evento será no Auditório da Faculdade de Comunicação Social da Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ).
Organizado pelas professoras Maria Lúcia Magalhães Bosi, Shirley Donizete Prado e Lígia Amparo-Santos, a publicação traz o artigo “Comidas e Cidades: múltiplas apropriações do consumo alimentar na mídia”, de Daniela Menezes Neiva Barcellos (UERJ), Igor Sacramento (FIOCRUZ), Maria Claudia Carvalho, coordenadora do LADIGE, e Ricardo Ferreira Freitas (UERJ).
As inscrições para a aula aberta serão feitas no local.
Abaixo, a programação e os temas em debate.
08h45
Inscrições
09h00
Abertura
09h15
Arte na cidade: inspirações para os campos da saúde e alimentação
Maria Lúcia Magalhães Bosi – UFC
09h45
Comida de rua: corpo, emoções e etnocentrismo na cidade
Denise da Costa Oliveira Siqueira – UERJ
10h15
Sociabilidade e alimentação: um estudo sobre arranjos simbólicos em grandes centros urbanos
Francisco Romão Ferreira – UERJ
10h45
Discussões
11h45
Encerramento