Na próxima quinta-feira (14), às 9h, acontecerá a aula aberta “Cidade, Corpo e Alimentação” com o lançamento do livro de mesmo nome. O evento será no Auditório da Faculdade de Comunicação Social da Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ).

Organizado pelas professoras Maria Lúcia Magalhães Bosi, Shirley Donizete Prado e Lígia Amparo-Santos, a publicação traz o artigo “Comidas e Cidades: múltiplas apropriações do consumo alimentar na mídia”, de Daniela Menezes Neiva Barcellos (UERJ), Igor Sacramento (FIOCRUZ), Maria Claudia Carvalho, coordenadora do LADIGE, e Ricardo Ferreira Freitas (UERJ).

As inscrições para a aula aberta serão feitas no local.

Abaixo, a programação e os temas em debate.

08h45
Inscrições

09h00
Abertura

09h15
Arte na cidade: inspirações para os campos da saúde e alimentação
Maria Lúcia Magalhães Bosi – UFC

09h45
Comida de rua: corpo, emoções e etnocentrismo na cidade
Denise da Costa Oliveira Siqueira – UERJ

10h15
Sociabilidade e alimentação: um estudo sobre arranjos simbólicos em grandes centros urbanos
Francisco Romão Ferreira – UERJ

10h45
Discussões

11h45
Encerramento