Autoras: Maria Eduarda Borges Amado Maillard, Maria Irene de Castro Barbosa, Maria Cláudia da Veiga Soares de Carvalho.
Apresentado em: 8ª Semana de Integração Acadêmica da UFRJ
Quando: 23 a 19/10/2017
Esse trabalho integra atividades desenvolvidas no projeto “Alimentação e saúde na escola: uma proposta dialogada nos colégios de aplicação na cidade do Rio de Janeiro” vinculado ao Programa Institucional de Bolsas de Iniciação Científica para o Ensino Médio (PIBIC-EM). O objetivo geral da pesquisa foi analisar questões alimentares no ensino de ciências em uma experiência de mestrandos do PPGN/UFRJ em dois semestres no Colégio de Aplicação da UFRJ (CAP-UFRJ). As Políticas Públicas em alimentação hoje se referem à escola como um espaço de construção de autonomia, o que motiva formação de agentes locais como possibilidade de educação continuada em saúde no Colégio de Aplicação da UFRJ…