Pôsteres e resumos
2024
- Espaços verdes na escola: um lugar – encontro de ensino- aprendizagem para a saúde e alimentação
- A sociedade do saudável e as culinárias midiáticas
- Análise narrativa em pesquisa-ação na série “pessoas fantásticas” do laboratório digital de alimentação e humanidades (ladige)
- Hortas escolares e experiências vivas
2023
- Projeto hort’escola: publicação midiática de primeiros produtos em redes sociais
- Ttemperar o feijão e agradecer os amigos: uma análise da relevância de um alimento comum na mesa do brasileiro na história da dona alaíde do feijão
- Sal de ervas: educação alimentar e nutricional em rede social do restaurante universitário da ufrj
- Panela de barro: uma reflexão sobre a importância dos signos para a perpetuação da cultura e tradição
- O saber tradicional como aliado na prática de ean das hortas escolares
- Se a gente é o que a gente come, quem não come é o que?
- Explorando a rua comestível junto ao parque estadual dos três picos descobrindo a diversidade das plantas alimentícias não convencionais na cidade em um relato de experiência
- Relato de experiência: o restaurante universitário como equipamento social para formação da cidadania
- Interseccionalidades na análise crítica de discursos na publicidade de alimentos
- Geografia das hortas urbanas: de ciclos naturais dos conventos à midiatização
- Popularização da ciência #1 – aprendendo a criar vídeos
- Observatório de memes: uma estratégia de popularização de ciência
2022
- Prática educativa de estudantes de nutrição no ambiente virtual do restaurante universitário da ufrj: espaço de produção sustentável e promoção da cidadania
- Prática educativa audiovisual no restaurante universitário da ufrj: inovação no estágio em nutrição
- Restaurante universitário como estratégia educativa e sustentável de promoção de cidadania no retorno ao presencial no pós-pandemia do covid-19
2020
- “A piscina de tio Victor”
- Introdução alimentar na pandemia: os sentidos de novos alimentos para crianças
- Perspectivas comparadas: territórios marcados pela presença de aterros
- Doação de alimentos em tempos de pandemia pela Covid-19
- Doação de alimentos durante a pandemia da COVID-19: o dilema entre a solidariedade e a solução
- Comportamento Alimentar em tempos de pandemia
- Digital food culture: a new mediation space for nutritionists?
- A poesia como prática de educação alimentar e nutricional: a ligação do poema com EAN
- Memes da Barbie Quarentena
- Poema culinário: as relações entre comensalidade e memória
- Produção de sentidos sobre alimentação saudável em vídeos de culinária no canal Panelinha no Youtube
- O paradoxo do entregador de comida que passa fome
- Insegurança Alimenar e a importância do SUS: o caso de Jardim Gramacho
2019
- Educação à distância? Possibilidade de qualificação da educação alimentar em equipamentos sociais
- Educação alimentar em equipamentos sociais urbanos de alimentação e segurança alimentar e nutricional
- Estudos de internet: panorama da produção de teses e dissertações em Nutrição entre os anos de 2013 e 2018
- Jardim Gramacho: aproximação do território através de um documentário
- Sentidos e significados atribuídos na culinária para criança menor de 2 anos
- Culinária de mães do sertão central do Ceará: Estudo de caso
- Jardim Gramacho: impressões de um campo de pesquisa a partir de um documentário
- Alimentação complementar e cultura digital: Um olhar sobre os perfis de mães no Instagram
- Alimentação complementar nas mídias sociais: uma reflexão sobre as políticas públicas e os discursos maternos no Instagram
- Mapeando perfis de mães no momento da alimentação complementar no Instagram
- Nem tudo é transtorno, mas tudo é sensibilidade: uma análise de perfis no Instagram
- “Hortanocelular”: A Food Education Project for Everyday Life
2018
- O cinema como ferramenta metodológica para reflexão sobre a dimensão subjetiva da comida
- Videoaulas na cultura alimentar contemporânea: reflexões acerca de noções propostas por Pierre Bourdieu
- Consumo de alimentação saudável transmidializado: novas subjetividades e sensibilidades
- Narrativas midiáticas, ética e a formação de sentidos sobre alimentação saudável
- Alimentação, Comunicação e Consumo: as subjetividades do saudável em narrativas midiáticas
- Das videoaulas na internet ao consumo do saudável: uma análise a partir de canais de culinária do Youtube
- O conceito de habitus e a publicização da introdução alimentar no Instagram
- Incorporação de apps sobre alimentação na vida cotidiana
- Reflexão sobre escolhas alimentares
2017
- ‘Pode ser por Whatsapp?’ Aspectos interacionais nas mensagens de aplicativos de celular no contexto da disciplina de educação nutricional
- Práticas dialogadas sobre temática alimentar transversal no currículo escolar: relato de uma experiência com o setor de ciências de um colégio público de aplicação
- Horta escolar como ferramenta de iniciação científica
- Prática dialogada: uma experiência em Colégio de Aplicação do Rio de Janeiro
- Consumo alimentar numa perspectiva antropológica
- Educação alimentar e nutricional no processo educativo de aulas de apoio de um colégio de aplicação do Rio de Janeiro
Mantenha-se informado das atividades e projetos do Ladige e de parceiros e atualize-se no campo da Educação Alimentar.
Instituto de Nutrição Josué de Castro / UFRJ
Avenida Carlos Chagas Filho, 373
CCS, Bloco J / 2º andar
Cidade Universitária
Ilha do Fundão, Rio de Janeiro RJ
CEP: 21941-902
INJC/UFRJ
© 2024 Ladige. Todos direitos reservados.